Política de privacidad

Información adicional sobre Protección de Datos

1. Responsable

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

2. Finalidades

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que, tanto si eres anunciante como usuario, en cachorritos.net. tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:

  1. Realizar una correcta gestión de la publicación de tu anuncio. Este servicio incluye que tratemos tus datos para:
    • Crearte una cuenta de usuario en el momento de la publicación del primer anuncio, la cual es necesaria para que puedas gestionar los anuncios que publiques y los contactos que recibas. Así, si en el momento de publicar tu primer anuncio no eres un usuario registrado, automáticamente te crearemos una cuenta y te enviaremos un email de confirmación con las instrucciones para que puedas acceder a tu cuenta. Desde allí podrás gestionar y configurar tus opciones de privacidad.
    • Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.
    • Proporcionar el servicio de mensajería instantánea entre usuarios para facilitar la transacción y comunicación entre estos; al usar el formulario de contacto o el chat en el área de usuario, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  2. Posibilitar el contacto con los anunciantes. Cuando contactes con los anunciantes, les enviaremos los datos personales y la información que incluyas en el formulario de contacto. Asimismo, cuando uses el formulario de contacto, estarás utilizando nuestro servicio de mensajería. Los mensajes y anuncios son revisados por un proceso automático. Lo hacemos para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados. Si detectamos una actividad o comportamiento sospechoso o ilegal, nuestro equipo de seguridad podrá revisar los mensajes enviados y recibidos. Del mismo modo, podremos acceder a los mensajes enviados y recibidos para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  3. Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro site, y siempre que contemos con tu consentimiento, tanto si eres anunciante como usuario, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies podrá ser utilizado por otros sites de cachorritos.net o por sites de terceros para mostrarte publicidad personalizada. Puedes configurar tus preferencias a través de nuestra política de cookies o, si eres un anunciante, en tu área de usuario.
  4. Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios y para enviarte publicidad de otros sites de cachorritos.net y de terceros. Puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico. Si eres un anunciante, también puedes configurar tus preferencias de envíos en tu área de usuario.
  5. Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  6. Ceder datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

3. Plazo de conservación de los datos

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Si eres un anunciante, tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Si has contactado con algún anunciante, tus datos se conservarán durante el tiempo necesario para posibilitar el contacto con cada uno de los anunciantes con los que contactes. En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Independientemente de si eres un anunciante o un usuario, conservaremos tus datos de navegación durante un plazo máximo de 12 meses.

4. Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en:

  • La ejecución de un contrato con cachorritos.net en relación con la finalidad indicada en el apartado 1 y 2 anteriores.
  • El consentimiento del usuario en relación con las finalidades indicadas en los apartados 3 y 4 anteriores.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para la finalidad indicada en el apartado 5 anterior. El interés legítimo consiste en proteger a los usuarios de los sites de cachorritos.net de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.
  • El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a cachorritos.net para la finalidad indicada en el apartado 6.

5. Destinatarios

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales serán comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

  • Tus datos personales se comunicarán al anunciante que se indique en el detalle de cada anuncio para posibilitar el contacto con este último.
  • Tus datos personales podrán ser accedidos por aquellos proveedores que prestan servicios a cachorritos.net, tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc. cachorritos.net Spain ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a cachorritos.net.
  • Tus datos personales también podrán ser cedidos a las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

6. Derechos

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en cachorritos.net. estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. cachorritos.net dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante los correos electrónicos indicados en el apartado 1, a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de cachorritos.net o en tu cuenta de usuario. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre «Protección de Datos». Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

En relación a los datos facilitados a los anunciantes con los que hayas contactado, puedes ejercer tus derechos frente al anunciante como usuario, dirigiéndote a la dirección del anunciante que figura consignada en la parte inferior del anuncio. Se entiende, en este caso, por anunciante toda aquella persona física o jurídica que oferte todo tipo de productos o servicios en nuestros Portales.

7. Política de cookies

¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace a la política de cookies.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://cachorritos.net.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector